Nudelauflauf Elisabeth

Da Elisabeth so viel Spaß mit dem Kinderbackbuch hatte und wir die Messbecher gebraucht haben, haben wir von der Kinderküche die Ofenrezepte gekauft. Die Kids können das ganz allein, brauchen allenfalls Hilfe beim Herausnehmen aus dem Ofen.
Eignen sich auch sehr gut als Mittag- Homeoffice Rezepte.

Zutaten: (3 Personen)
250 g Penne
500 g passierte Tomaten
125 ml Wasser lauwarm
5 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
Salz
Italienische Kräuter
90 ml Sahne
100 g geriebener Gauda

Zubereitung:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Passierte Tomaten zur Zwiebel geben. Wasser und Sahne zugießen. Ca 1 TL Salz zufügen und 1-2 TL italienische Kräuter getrocknet in die Schüssel geben. Tomatenmark ebenfalls zugeben. Dann alles gut verrühren.

Rohe Nudeln mit der Tomatensoße mischen und in eine Auflaufform füllen.
Käse darüber streuen und für 50 Minuten im Ofen backen.