Chili-Limetten-Lachs

Auf der Suche nach neuen Diätrezepten bin ich auf diesen Lachs gestoßen. Das Rezept ist superlecker und so gelingt auch nicht versierten Fischköchen der Lachs auf den Punkt. Außerhalb einer Diät esst ihr ein schönes Weißbrot dazu.

Zutaten: (2 Personen)
2 Lachsfilet je 150 g
½ Limette
je ½ rote, gelbe und grüne Paprikaschote
½ Zwiebel
1 EL Olivenöl

Marinade
1 Limette
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
¾ TL Salz
½ EL Honig
¾ TL Chiliflocken
¼ Bund Petersilie

Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen, Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
Lachs mit dem Gemüse auf ein gefettetes Blech oder eine Ofenform legen. Hälfte der Marinade darauf verteilen. Dann für ca.- 13 Minuten in den Ofen schieben. Zum Servieren die restliche Marinade darüber geben.

 

450 kcal