Gebackene Zucchini ist eine griechische Vorspeise. Gebackene Zucchini schmeckt auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Im ursprünglichen Rezept war der Ausbackteig nicht gewürzt. Dies war dann recht fad. Ich habe dann nachträglich mit Ducca gewürzt, gebe es aber beim nächsten Mal direkt in den Teig.
Man kann sicher auch andere spannende orientalische Gewürzmischungen oder Kräuter nehmen.
Zutaten: (2 Personen)
1 mittelgroße Zucchini
Salz, Pfeffer
100 g Mehl
150 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 Tl Ducca (äthiopische Gewürzmischung)
Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander ausbreiten. Mit Salz bestreuen. Einige Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocknen. Für den Ausbackteig Mehl, Wasser und 2 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Gewürz zugeben. Für Gebackene Zucchini in einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Zucchini durch den Teig ziehen. Portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen. Gebackene Zucchini auf Papier abtropfen lassen.
Dazu passt gut Zaziki.
Getränketipp: Cavazza Gambellara (trockener Weißwein) oder ein schöner griechischer Wein