Bananen-Jogurt-Dessert nach Tim Mälzer

Dies ist ein Dessert, das auch Kinder sehr gut machen können. Außerdem kann man die Dulce de Leche, die man fürs Eis nicht ganz gebraucht hat, gut aufbrauchen.
Wer es „gesünder“ mag, nimmt Vollkornkekse. Für Erwachsene könnt ihr auch einen Schuss Baileys dazu geben.
Zutaten: (3 Portionen)
1 Dose Dulce de Leche
3 Schokocookies (z.B Rewe American Style Double Choc)
1 Banane
Spritzer Zitronensaft
200 g griechischer Jogurt

Zubereitung:
Cookies grob zerbröseln und in Gläser füllen. Banane halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Zitrone geträufeln. Ebenfalls einschichten. Nun das Jogurt darauf und zum Schluss Dulce de Leche, je nach Gusto.

Falls ihr kein Dulce zur Hand habt, macht es einfach selber:
Man braucht eine Dose gesüßte Kondenzmilch und viel Zeit:
Die ungeöffnete Dose in einen hohen Topf geben. Wasser auffüllen, Dose muss immer mit Wasser bedeckt sein, da sie sonst platzen könnte.
Dann bei mittlerer Hitze 2,5 Stunden köcheln lassen.
Auskühlen lassen.