Lavendelpannacotta

Der sahnige Klassiker mal anders. Der erste Löffel schmeckt etwas ungewöhnlich, aber wenn man sich auf den spannenden Geschmack einläßt, ist es ein Genuss.
Nur ein passender Wein ist mir nicht eingefallen.
Warm schmeckt es nur dezent nach Lavendel, das ändert sich aber beim Durchziehen.
250 ml Sahne
1 EL getrocknete Lavendelblüten oder 2 EL frische Lavendelblüten*
1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
25 g Zucker
3 Blatt Gelatine weiß

Zubereitung
Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote in die Sahne geben.
Zucker und Lavendel hinzufügen und aufkochen. Etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur kochen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne sieben und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Sahne auflösen
Förmchen mit Öl auspinseln und mit der Sahne auffüllen
Abkühlen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen
Panna Cotta auf einen Dessertteller stürzen, oder in den Förmchen servieren. Damit sich das Panna Cotta besser aus den Förmchen löst, die Förmchen sehr kurz in heißes Wasser eintauchen und sofort stürzen.
Mit Obst dekorieren oder auf einem Fruchtspiegel anrichten.