Wachtel auf Couscous

Hier braucht man ausnahmsweise zum Essen fast länger, als zum kochen 😉
Es gab bei der Metro TK Wachteln. Ich hatte ein 16-er Pack gekauft und war davon ausgegangen, dass man die einzeln entnehmen kann.
Leider nein, so gab es halt 16 Wachteln.
Ist aber kein Problem. Wenn ihr die Wachteln auslöst und zusammen mit dem Couscous mit etwas Eisbergsalat mischt, kann man das gut am nächsten Tag mit in die Arbeit nehmen.

Für eine Vorspeise reicht eine Wachtel pro Person. Als Hauptgericht haben wir je 3 Stück gegessen.

Zutaten: (Vorspeise 16 Personen)
16 TK Wachteln je 150 g
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 TL Paprika edelsüß
etwas Chilipulver
je ½ TL Zimt und Kurkuma
½ Bund glatte Petersilie
1 kleiner Granatapfel
250 g Instant Couscous
400 ml Geflügelfond oder Brühe
50 g Pinienkerne
30 g Butter
Salz
1 TL Ras el Hanout

Zubereitung:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Öl mit Honig, Paprika, Chili, Zimt und Kurkuma verrühren.
Die aufgetauten Wachteln waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit der Marinade einpinseln.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Wachteln mit der Brust nach oben nebeneinander legen. Auf der mittleren Schiene für 30 Minuten in den Ofen schieben.

Granatapfelkerne auslösen. Petersilie hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Couscous in eine Schüssel geben, Ras el Hanout zugeben und mit dem heißen Geflügelfond begießen. Nehmt erst zu 300 ml und gießt ggf. nach.
5 Minuten quellen lassen.
Butter, Petersilie, Granatapfel und Salz unter den Couscous rühren.

Wachteln nach dem Braten noch salzen.

Getränketipp: Weißburgunder