Marinierter grüner Spargel mit Kirschtomaten und Parmesan

Das das Gericht nur sehr wenige Zutaten hat, müssen diese schon von sich aus schmecken. Insbesondere die Tomaten sollten viel Eigengeschmack mitbringen.
Das Gericht geht auch mit weißem Spargel, aber mit dem grünen ist es ein superschnelles Blitzgericht.
Für eine Hauptspeise könnt ihr ein Stück Huhn oder Fisch dazu machen.

Zutaten:
1 kg grüner Spargel
250 g Kirschtomaten (am Besten sweet cherry)
50 ml Olivenöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
50 g Parmesan

Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Zitrone auspressen. In einem Topf Wasser mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen.
Spargel bissfest kochen, ca. 10-15 Minuten.
Tomaten halbieren.
Je eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Tomaten darin schwenken.
Marinade und Tomaten über den abgetropften Spargel geben.
Parmesan darüber hobeln. Ich habe die Gurkenhobel zweckentfremdet.