Pasta mit Sardellen

Eigentlich wollte ich bei der Metro Sardinen in Öl kaufen. Wenn man nicht lesen kann, muss man halt kreativ werden. Ich hatte also 400 g Sardellen.
Ich konnte also keine Rezepte gebrauchen, in dem man nur 3-4 Sardellen braucht.
Je nachdem wie salzig die Sardellen sind, braucht ihr evtl. kein zusätzliches Salz.
Die Sauce verträgt auch gut Schärfe.

Zutaten: 2 Personen
250 -300 g Nudeln
15-20 Sardellen in Öl
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 Prise Zucker
50 ml trockener Weißwein
2 EL Tomatenmark
1 EL Sultaninen
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:
Sardellen auf einer Küchenrolle auslegen, damit das Öl aufgesaugt wird.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten, dann die Sardellen dazu geben. Temperatur stark zurück drehen, da es sonst wahnsinnig spritzt. Dann kurz anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben. Durchrühren und mit dem Wein aufgießen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann unter die Pasta mischen.

Getränketipp: trockener Weißwein, Riesling oder Lugana