Ananas-Paprika-Salat Traube Tonbach

Hier nun der 3. Salat von meinem Kochkurs. Wir haben jeder einen halben gegrillten Hummer gegessen. Es passt aber auch gut Lachs oder ein Steak.
Wer gerade den Grill an hat, grillt die Zutaten, ansonsten auf hoher Hitze in der Grillpfanne bzw. Ofen anbraten.
Je reifer die Ananas und die Paprika, desto besser.

Zutaten: ( 2 Personen)
3 Scheiben Ananas mit 1 cm Dicke
1 große rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebel
30 g geröstete gesalzene Erdnüsse
Salz, Pfeffer
Saft aus der Paprika
1 EL Ananasaft
1 EL Limettensaft
2 EL Limettenolivenöl (oder nur Olivenöl)
Meersalz, Zucker, Cayenne-Pfeffer

Paprika schwarz grillen. Im Ofen auf der Grillstufe ca. 10-15 Minuten, immer wieder umdrehen.
Ananas grillen und in Stücke schneiden. Strunk herausschneiden.
Paprika heiß in eine Schüssel stellen und anschneiden, um den Saft aufzufangen. Dann häuten und in Streifen schneiden. Erdnüsse hacken. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden.
Alle Zutaten mischen.

Getränketipp: Riesling feinherb, also ein halbtrockener Weißwein.