Nudeln mit Birne, Mandel und Ziegenkäse

Klingt schräg, war aber sehr lecker. Das Rezept kam von einem österreichischem Blogg. Dort wurden Recheis bunte Spaghetti verwendet. Schaut sicher gut aus. Muss ich beim nächsten Mal in Österreich schauen, ob ich sie bekomme.
Zutaten:
400 g Spaghetti
1 große reife Birne
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Mandelblättchen
3 EL Sonnenblumenöl
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen.
Birne schälen und würfeln. (Wer mag, kann die Schale auch dran lassen).
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Achtung, das geht sehr flott und sie brennen dann schnell an.
Sobald sie also goldgelb sind, Öl, Birne und Käse zugeben. 2-3 EL vom Nudelwasser zufügen.
Petersilie fein hacken.
Nudeln unter die Sauce heben, Petersilie zugeben, salzen und pfeffern.

Getränketipp: Ein milder Weißwein, z.B. Lugana