Matjessalat

Matjessalat ist im Laden relativ teuer und enthält häufig nur wenig Fisch, dafür jede Menge Majo. In meinem ist viel Fisch und er ist sehr leicht.
Eignet sich hervorragend als Kateressen an Neujahr.

Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht: (reicht für 6 als Vorspeise)
100 g Creme fraiche
150 g griechischer Jogurt
1 Apfel etwas säuerlich z.B. Braeburn
Salz, Pfeffer
2 Doppelmatjes
3-4 Zweige Dill
1 EL Zitrone
1 rote Zwiebel (eine kleinere)

Zubereitung:
Jogurt und Creme fraiche mit dem Zitronensaft mischen. Dill klein hacken und dazu geben.
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, (wer mag kann die Schale auch dran lassen) in kleine Würfel schneiden. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Alles zur Jogurtmasse geben und gut durchmischen. Dann salzen und pfeffern. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ich habe als Beilage kleine Bratkartoffeln aus dem eigenen Kartoffeltopf gemacht.
Für eine Vorspeise sind Minirösti sehr schön.

Getränketipp: Riesling