Gurkengemüse

Ein super Gericht, wenn ihr viele Gurken verarbeiten müsst. Das Rezept ist von meiner Mama und passt sehr gut zu Halsgrat oder Fleischpflanzerl.
Schmeckt auch aufgewärmt noch lecker.

Zutaten:
1 große Gemüsegurke
150 g Speck
1 Zwiebel
1 Bund Dill
1 Becker Sahne
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
etwas Weißweinessig
etwas Öl

Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden (ca 1 cm).
Zwiebel und Speck klein schneiden- Beides im Öl anbraten. Gurke zugeben. Salzen und pfeffern.
Etwas Wasser zugeben, damit es nicht anbrennt.
Dann zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Mit Mehl bestäuben und Sahne zugeben. Dill hacken und darüber geben. Mit Essig abschmecken.