Ich sollte zu Bärbels Geburtstag etwas fürs Dessertbuffet mitbringen. Es sollte also etwas sein, was auch länger in der Wärme stehen kann, ohne, dass es kritisch wird.
Da hier keine rohen Eier enthalten sind, klappt dies gut. Nach 4 Stunden sah es immer noch lecker aus.
Zutaten: 6 -8 Personen
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
125 ml Sahne
½ Zitrone
60 g Puderzucker
450 g Cantuccini
250 g Erdbeerjogurt
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und 170 g in kleine Würfel schneiden. Einige zur Deko halbieren und zur Seite stellen.
In einer Schüssel 30 g Puderzucker mit den restlichen Erdbeeren, Zitronensaft und –schale mit dem Pürierstab pürieren.
Mascarpone, Jogurt und restlicher Puderzucker cremig rühren.
In einer Auflaufform schichten. Man beginnt mit den Cantucchini. Dann die Jogurtmasse, dann das Erdbeerpüree.
Alle wiederholen und zum Schluss Erdbeeren darauf setzen.
3 Stunden kalt stellen.
Wenn ihr Himbeeren verwendet, solltet ihr das Püree durch ein Sieb streichen