Paprikahuhn mit Oliven

Das ist ein schön leichtes Sommeressen –genau richtig, für die derzeitige Hitze. Wenn ihr Abstriche bei der Haut in Kauf nehmt, kann man es auch gut aufwärmen. Das Gemüse schmeckt auch kalt als Antipasti. Gebt also beim schmoren ruhig etwas mehr Gemüse dazu.

Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
600 g rote Paprikaschoten
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Pizzatomaten
100 g schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
125 ml trockener Rotwein
1 TL Thymian getrocknet oder 3 Zweige frischer
Salz, Pfeffer, Cayenne, Oregano

Zubereitung:
Paprika grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Hähnchenkeulen in einer beschichteten Pfanne mit Öl gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Tomaten und Oliven zugeben. Keulen in die Pfanne zurücklegen. Wein angießen und 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Wenn die Flüssigkeit nicht reicht, etwas Wasser nachgießen.
Nach 15 Minuten die Gewürze und die Paprika zugeben.
Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Am Ende der Schmorzeit die Keulen in eine feuerfeste Form legen und 5 Minuten grillen.

Beilage: Reis oder Baguette

Weinempfehlung: am Besten den Rotwein, mit dem ihr aufgegossen habt