Ich liebe Spargel, aber es muss nicht immer die aufwendige und fette Sauce Hollandaise sein.
Die Sauce funktioniert auch mit Schnittlauch.
Zutaten: (2 Personen)
700 g Spargel
Spritzer Zitronensaft
kleines Stück Butter
Salz
200 g Schwarzwälder Schinken
5 EL Öl (kein Olivenöl)
5 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
6 EL mittelscharfer Senf
5 EL Wasser
2 Stiele Petersilie
2 gekochte Eier
Zubereitung:
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Wasser mit Salz, Butter zu Zitronensaft 20 Minuten köcheln. Wenn ihr dickeren Spargel habt, dann 5-10 Minuten länger.
Für die Vinaigrette Flüssigkeiten vermischen. Petersilie klein hacken und mit dem Senf einrühren. Eier klein schneiden und ebenfalls einrühren.