Apfelstreusel

Apfelstreusel

Das Rezept ist supereinfach. Man kann auch zur Hälfte Birnen nehmen oder im Sommer ein paar Brombeeren dazulegen. Wenn ihr ihn vorbereiten wollt, solltet ihr die Äpfel etwas mit Zitrone beträufeln und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am Besten schmeckt der Auflauf lauwarm mit Vanilleeis.

Zutaten:

3 große Äpfel leicht säuerlich
100 g Butter zimmerwarm
150 g Zucker
100g Mehl
1 TL Zimt

Zubereitung:
Feuerfeste Form ausbuttern.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Nicht zu dünn.
Aus den übrigen Zutaten Streusel kenten.
Äpfel in die Form legen und mit Streuseln bedecken.

Bei 200°C für 45 Minuten in den Backofen.

Getränkeempfehlung: Kracher Cuvée Beerenauslese 2013 oder Sauternes
Man kann jedoch fast jeden Süßwein nehmen