Zucchini-Lasagne mit Zitronen-Bechamelsauce, Gennaro Contaldo

Ich bin ja sonst eher der Fleischfan. Aber wir hatten einen Vegetarier eingeladen. Ehrlich gesagt, hat mir bei dem Gericht das Fleisch überhaupt nicht gefehlt.

Zutaten:

350 g Zucchini längs in feine Scheiben gehobelt
Olivenöl
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Abrieb und Saft von ½ Biozitrone
Salz, Pfeffer Muskatnuss

8-10 Lasagneblätter
1 Kugel Mozzarella grob gehackt
frischer Basilikum
30 Parmesan
etwas Abrieb von einer Biozitrone

Zucchinischeiben dünn mit Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne von beide Seiten goldbraun braten. Beiseite legen.
Für die Bechamel die Butter im Topf zerlassen und Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch unter ständigem Rühren zugießen. Erhitzen bis die Milch eindickt. Dann Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone zugeben.

Backofen auf 200°C vorheizen.
Auflaufform 23×10 cm mit etwas Bechamel ausstreichen. Dann Lasagneblätter darauf legen und mit Zucchinischeiben und Basilikum bedecken. Dann wieder Bechamel und Mozzarella einschichten.
Die letzte Schicht mit Parmesan bestreuen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen und mit Zitronenabrieb bestreuen.