Wir waren so durchs Vorabendprogramm gezappt und sind bei einer Kochshow mit Alexander Herrmann hängen geblieben. Das sah so lecker aus, dass ich es unbedingt ausprobieren wollte. Ist so lecker, wie es ausschaut.
Außerdem hatte ich endlich eine Verwendung für meinen Vadouvan.
Zutaten:
4 Brötchen (z.B. Brioche oder Lauge)
1 EL Butter
1 rote Zwiebel
4 Romanasalat-Blätter
400 g Lammrücken (alternativ: Rindersteak oder Schweineschnitzel)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Vadouvan, gemörsert (indische Gewürzmischung)
2 EL Senf mittelscharf
Zubereitung:
Brötchen aufschneiden, Schnittflächen dünn mit Butter bestreichen und in der Grillpfanne leicht anbraten.
Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Romanasalat in Streifen schneiden.
Lammfleisch in feine Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Vadouvan marinieren und in einer Pfanne kurz und kräftig von beiden Seiten braten, dann schnell herausnehmen.
Die gerösteten Schnittflächen der Brötchen mit etwas Senf bestreichen, mit Salat und Zwiebeln belegen.
Obenauf das Fleisch anrichten, zuklappen und sofort genießen.