Ich hatte ein Perlhuhn von meiner Schwester und fand das Rezept ganz praktisch. Dort war eine Kerntemperatur von 71° angegeben, das war mir zu roh und ich bin auf 90°, wie beim Fleischthermometer angegeben gegangen.
Auf dem Bild liegt das Huhn falsch herum, die Brust lag leider unten.
Zutaten: (5 Personen)
Perlhuhn ca 1,9,kg
1 Apfel
2 große Schalotten
4 Karotten
4 Kartoffeln
1 Fenchel
1 Knollensellerie
1 Bioorange
10 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
1 Zweig Salbei
etwas Meersalz
Pfeffer
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Perlhuhn eine Stunde vor Kochbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Gemüse putzen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Olivenöl. Salz und Pfeffer in einen Bräter geben. Orangenstücke, Apfel geviertelt mit dem Salbei in das Perlhuhn geben. Das Perlhuhn auf das Gemüse setzen.
Für 45 Minuten bei 180°C Umluft braten. Dann das Perlhuhn 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.