Limoncello mit Wodka

Die meisten Rezepte arbeiten mit 90%igem Alkohol , aber den hatte ich nur zur Hand, sodass ich auf das praktische Rezept mit Wodka zurückgegriffen habe. Die Wartezeit ist dann halt länger. Unbedingt die weiße Haut an der Schale abschneiden, sonst wird der Limoncello bitter.

Zutaten:
6 Biozitronen
300 ml Wodka
300 g Zucker
300 ml Wasser

Zubereitung:

Die Zitronen heiß abspülen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messen die Schale dünn abschneiden .

Die Zitronenschalen in ein gut verschließbares Gefäß geben (zum Beispiel ein Einmachglas) und mit dem Alkohol aufgießen.

Das gut verschlossene Glas für etwa 6 Wochen an einen dunklen Ort stellen und gelegentlich durchschütteln.

Später dann für den Sirup das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Komplett abkühlen lassen.

Den Sirup mit dem Zitronen-Alkohol mischen und durch einen Filter in ein sauberes Gefäß umgießen.

Den aufgefangenen Saft ein weiteres Mal durch einen Filter und durch einen Trichter direkt in das gewünschte Gefäß gießen