Dieses Gericht gibt es rund um das Mittelmeer in verschiedenen Varianten. Hier unsere vom levanthen Abend.
Zutaten:
50 ml Olivenöl
25 g Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
150 g Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel
100 g grüne Paprika
4 Eier
150 g Rinderhack
1 Zwiebel
25 g Petersilie
1 TL Kümmel
5 g Minze
1 TL Harissa
Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
ln einer Schüssel die Fleischmasse aus Rinderhackfleisch, fein gehackter Zwiebel,
gehackter Petersilie, 1 Teelöffel Kümmel, getrockneter Minze und Harissa zubereiten.
Salzen, pfeffern
Jeweils ein wenig Fleischmasse in der Hand zu kleinen Kugeln rollen.
ln einem Topf 50 ml Olivenöl erhitzen Tomatenmark hinzufügen und umrühren. Zerdrückte Knoblauchzehen und Tomatenwürfel zugeben, salzen und pfeffern
1 Teelöffel Kümmel darüber streuen ,umrühren. 5 Minuten köcheln lassen
Heißes Wasser zugießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Paprika von Samen befreien, würfeln und hinzufügen. Etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Fleischbällchen hineinlegen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen.
4 Eier in eine Schüssel schlagen und vorsichtig einzeln in den Topf setzen. Sobald das Eiweiß stockt, das Gericht mit den Fleischbällchen auf einer Platte anrichten.