Auch dies war ein Bestandteil unserer Meze-Orgie, am Besten lauwarm genießen. Mit einem schönen Fladenbrot ist es aber auch eine super Hauptmahlzeit.
Zutaten:
2 Auberginen
4 Tomaten
1 TL Zucker
30 ml Weinessig
50 ml Olivenöl
Olivenöl. zum Frittieren
gemahlener Pfeffer
Salz
100 g Joghurt
Zubereitung
Für die Auberginen in Olivenöl die Auberginen so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht, in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Salzwasser geben.
Die Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomaten und Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig zugießen und die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen abtropfen lassen und im Olivenöl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frittierte Auberginen mit der Tomatensauce mischen, Joghurt darauf verteilen.