Klingt komisch, aber schmeckt mega. Unbedingt einen guten Riesling dazu trinken.
Zutaten: (Form 28cm)
1 fertiger Quicheteig aus dem Kühlregal
250 ml Milch
2 Eier
50 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Apfel z.b Boskop
200 g Sauerkraut aus der Dose
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Allgäuer
Zubereitung:
Teig in die Quicheform legen. Milch und Eier verrühren. Speck in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln.
Apfel in Scheiben schneiden.
Sauerkraut abtropfen lassen, dann kräftig ausdrücken und etwas klein schneiden.
Petersilie fein hacken.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Speck in einer großen Pfanne kurz anbraten, Zwiebel und Apfelscheiben zugeben und 2 Minuten braten.
Vom Herd nehmen, Eiermilch, Sauerkraut, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den geriebenen Käse darauf streuen.
Quiche auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten goldbraun backen.
Getränketipp: trockener Weißwein z.B Riesling