Ich war zwar noch nie in Bangkok, aber so stelle ich mir Streetfood dort vor. Umami pur. Leider ist durch die Marinade der Grill etwas versaut, aber es ist es wert.
Zutaten:
Zutaten: (2 Personen)
Holzspieße
1 Handvoll Koriander
4 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
400 g Schweinenacken
3 EL Pflanzenöl
70 ml Kokosmilch
2 EL Palmzucker
Thai-Chili-Dip:
2 EL Koriander
2 Schalotten
Saft von 3 Limetten
4 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker
etwas frische Chili
1 EL Ponzu
Zubereitung:
2 EL Koriander hacken, Knoblauch auch fein hacken.
Mit den Saucen vermischen.
Fleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und 2 Stunden kaltstellen. Kokosmilch mit Palmzucker aufkochen. Fleisch auf Spieße stecken (diese am Besten vorher wässern)
Spieße fetten und 5-6 Minuten grillen, dann mit der Glasur bestreichen, wenden und weitere 5-6 Minuten grillen, wieder mit Glasur bestreichen.
Dazu passt gut ein Mango-Karottensalat