Türkei pur. Im Originalrezept waren noch angebratene Zucchini dabei. Die habe ich aber weggelassen. Zucchini braucht die Welt nicht.
Zutaten: (2 Personen)
2-3 rote Spitzpaprika
250 kleine Auberginen
2 Tomaten
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
250 g Rinderhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
½ TL gem. Kreuzkümmel
frische Minze und Petersilie
250 g griechischer Jogurt
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auberginen und Paprika mit einer Gabel einstechen und auf einem Blech mit Backpapier 25-30 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Tomaten in Scheiben schneiden und 15 Minuten mit in den Ofen geben.
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und dem Olivenöl anbraten. Paprika- und Tomatenmark 1 Minute mitbraten. Dann Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Dann die Gewürze zugeben. Salzen, pfeffern und etwas Petersilie zugeben.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, Paprika in einen Gefrierbeuten geben.
Kurz ruhen lassen, dann häuten und in Streifen schneiden (natürlich Kerne entfernen)
Auberginen würfeln.
Restliche Knoblauchzehe in den Jogurt pressen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben.
Jogurt auf einen Teller streichen, Gemüse und Fleisch darauf geben und mit Petersilie und Minze bestreuen.
Dazu passt Fladenbrot