Entenbrust mit karamellisierter Erdnusspolenta

Hier ein Rezept aus der 4. Staffel von The Taste. Coach war Alexander Herrmann.
Die Erdnusspolenta ist der Hammer.
Ich habe allerdings die Polentamenge halbiert, dafür aber mehr Confit.

Zutaten: (2 Personen)
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Orangen (Saft und Filets)
4 cl Grand marnier
1 Barbarie- Entenbrust mit 400 g
6 EL ÖL
50 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
200 ml Milch
50 g Polenta
2 EL Erdnusspaste
1 Msp. Vanillezucker
1 EL Zucker
etwas Salz

 

 

Zubereitung:

Schalotte abziehen, klein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Mit Puderzucker bestäuben, so dass dieser karamellisiert. Orangensaft und -filets zugeben. Dann mit Orangenlikör ablöschen und das Confit einreduzieren. Ca. 15 Minuten.
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Entenbrust von der Haut lösen, würzen und in einer beschichteten Pfanne in 4 EL Öl anbraten. 10 Minuten im Ofen braten, bei 80° ca 10 Minuten warm stellen.

Die abgezogene Entenhaut in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit restlichem Öl knusprig braten und beiseite stellen.
Erdnüsse hacken.

Milch aufkochen. Mit Polenta, Erdnusspaste, Vanillezucker und Zucker zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ca 5 Minuten quellen lassen. und mit.
Getränketipp: ein leichter Rotwein