Souflaki vom Grill

Ich habe ein Rezept gefunden, bei dem die Souflaki je genau wie bei unseren Griechen schmecken. Wer Grad keinen Grill zur Hand hat, kann die Spieße auch in einer Grillpfanne machen.
Einen schönen Bauernsalat und ein Zaziki dazu – herrlich. (findet ihr beides unter Vorspeisen)

Zutaten:
1/2 Bund Oregano
1 TL getrockneter Oregano
1 Biozitrone
3-4 EL Olivenöl
600 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Holz- oder Metallspieße

Zubereitung:
Holzspieße in Wasser legen.
Den Oregano abzupfen. Ein TL Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. 3-4 EL Zitronensaft, Zitronenschale, 3-4 EL Olivenöl, Salz Pfeffer, frischen Oregano und getrockneten verrühren. Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann das Fleisch flach auf Spieße stecken.. Nun die Spieße pro Seite 5 Minuten grillen.