Kichererbsencurry

Dieses Rezept lieben meine Zwei. Es ist ganz einfach und schnell zubereitet. Kichererbsen gibt es schon fertig in Dosen, sodass man sich das Einweichen über Nacht spart. Wer mag kann die Karotten auch durch Kürbis ersetzen. Die Gewürze sind ein Vorschlag, man kann es auch schärfer würzen, wenn man darauf Lust hat.

Zutaten:
1 große Dosen Kichererbsen
2 EL Öl
2 Karotten oder 1 Süßkartoffel
2 Zwiebeln
15 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
250g Pizzatomaten
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Curcuma
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander gemahlen
Salz , Pfeffer
ggf etwas frische Petersilie
Wasser nach Bedarf

Zubereitung:
1 Zwiebel in Mixer fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel in Öl braun in Pfanne anbraten. Karotten dazu. Zwischenzeitlich Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Tomaten in Mixer fein hacken.
Gewürze in die Pfanne geben, kurz mit anrösten. Tomaten-Zwiebel- Masse dazu. Kichererbsen zugeben.
Ca. 15 Minuten köcheln. Bei Bedarf Wasser zugießen.