Glasnudelsalat

Gerade jetzt im Sommer, ist ein leichter Glasnudelsalat ein leckeres Mittagessen.
Da er durchziehen sollte, könnt ihr ihn gut vorbereiten oder zum See mitnehmen.
Der Zutatenvielfalt sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt gerne auch gebratene Garnelen und Zuckerschoten zugeben.
Zutaten: (2 Personen als Abendessen)
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl, wer hat Sesamöl
300 g Karotten
150g Mungobohnensprossen
2 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
½ TL Sambal Oelek
20 g Ingwer
1 Chilischote
100 g Glasnudeln
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Koriander
Saft von 1 Zitrone
30 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:
Knoblauchzehe, Chili und Ingwer hacken. Mit 2 EL Öl mischen und zum Fleisch geben. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Glasnudeln kochen (ca. 5 Minuten).
Karotten in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Streifen schneiden. Zusammen mit den Sprossen und den Nudeln mischen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und 10 Minuten anbraten. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Koriander hacken und mit den übrigen Zutaten zu den Nudeln geben.
Alles durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen.