Eine Freundin hat mir aus Bozen getrocknete Morcheln mitgebracht. Da wollte ich schon ewig das Rezept von Roland Trettl ausprobieren. Bei dem Käse musste ich aber ausweichen.
Er hatte frische, ich habe die getrockneten genommen.
Zutaten: (2 Personen)
75 g frische Morcheln oder 20 g getrocknete
25 g Butter
1 Schalotte
250 g Molke oder Gemüsefond (Einweichsud Morcheln)
250 g Nudeln
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Olivenöl
2 El Pistazien geschält
1 EL Petersilie
1 El Schnittlauch
50 g Kasus oder alternativ Parmesan
Zubereitung:
Getrocknete Morcheln in kaltem Wasser einweichen, klein schneiden, Sud aber aufheben.
Butter erhitzen und die klein gewürfelte Schalotte hellbraun dünsten.
Mit der Flüssigkeit oder Fond aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen. Wer frische Morcheln verwendet, kann die Stiele hier mit verarbeiten.
Durch ein Sieb gießen.
Pasta kurz vor al dente kochen.
Zucchini in 1cm breite Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Morcheln und Pistazien zugeben mit dem Sud vermengen. Paste zugeben und gemeinsam fertig schmoren. Kräuter und Käse untermengen.
Vor dem Servieren mit etwas Käse bestreuen.