Ich habe mal wieder Kochen im Fernsehen geschaut: Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte“ mit Max Strohe. Da wurden verschiedene Varianten eines Ragout vorgestellt. Da man kein Gemüse mehr sieht und schmeckt , war es die ideale Version für uns. Dann muss Eli nicht immer das Gemüse rausfischen.
Zutaten: (8 Portionen)
500 g Schweinehack
500 g Rinderhack
optional eine Scheibe Schweinebauch gewolft
2 Gemüsezwiebel
2 Karotten
3 Knoblauchzehen
½ mittelgroßer Sellerie
Schuss Wein (ich habe Weißwein genommen)
5 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
je 2-3 Zweige Rosmarin und Thymian
4 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
wer es tomatig mag: 6 EL Ketchup
8 EL Olivenöl
Schuss Milch
Zubereitung
Gemüse am Besten am Vortag wolfen und einsalzen. Am nächsten Tag in einem Saucentuch ausdrücken. (geht zur Not auch gleich frisch).
Dann im Olivenöl anbraten, zuerst den Schweinebauch zugeben, dann das Schweinehack und zuletzt das Rind, alles schön anbraten. Dann Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen. Restliche Zutaten bis auf die Milch zugeben und mind. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
Zum Schluss wer mag einen Schuss Milch zugeben